Clasificación y detección automática con eCognition para el análisis de coberturas en ortomapas y modelos de elevación digital. Tutorial - Arriola Valverde, S.; Rímolo Donadio, R.; López Sampson, A.; Sepúlveda, N.; Somarriba, E. (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2021)
En esta guía se presenta el uso de la herramienta de software eCognition de la empresa Trimble® para el análisis de coberturas vegetales en sistemas agroforestales. A través de una guía tutorial se explica el proceso de segmentación y clasificación supervisada en categorías objetivas, así como los procesos para acondicionar los resultados y exportar la información. Además, se hace una breve reseña de las capacidades del programa para la detección de elementos individuales por medio de técnicas de inteligencia artificial con redes neuronales.