Políticas públicas y sistemas silvopastoriles en Latinoamérica: Un estudio comparado - Moreno, Leonardo; Díaz, Manuel F.; Burkart, Stefan (International Center for Tropical Agriculture, 2021)
América Latina y el Caribe ocupan un papel esencial en el sector ganadero a nivel mundial, a tal punto que aportan más del 25% de la producción de carne vacuna y el 10% de leche. Esta actividad genera tanto beneficios internos como externos, pues garantiza la seguridad alimentaria de los países y dinamiza las economías. La tendencia ganadera de la región no solo viene de tiempo atrás, sino que parece situarse ante un futuro prometedor. Teniendo en cuenta el crecimiento de la población mundial, se proyecta que para 2050 el consumo de carne se incremente un 100%, escenario que favorecería a los productores latinoamericanos debido a su posición geográfica y recursos humanos y naturales.