Informe avances actividades CIAT de evaluación de cultivares comerciales de pastos en zonas ganaderas de influencia de proyectos financiados por IFC en Nicaragua - Hoek, Rein van der (Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture, 2021)
La Alianza Bioversity-CIAT y la Corporación Financiera Internacional (IFC por sus siglas en inglés) firmaron acuerdo de colaboración a inicios de 2020 mediante el cual la Alianza se comprometió a continuar brindando acompañamiento técnico en temas de forrajes a los proyectos que IFC financia y ejecuta a través de socios nacionales en Nicaragua. Como parte de ese acuerdo, en el plan de actividades para el período de vigencia del acuerdo se incluyó la realización de actividades de evaluación de cultivares comerciales de pastos disponible en el país, mediante la realización de i) parcelas de evaluación y aprendizaje sobre la adaptación de cultivares de pastos mejorados que tienen niveles aceptables de adopción por parte de los productores y nuevos cultivares cuya introducción es reciente relativamente, y ii) evaluación del rendimiento y calidad de biomasa de pastos en pasturas ya establecidas.