Fotogrametría digital con sistemas aéreos no tripulados para el análisis de sistemas agroforestales. Tutorial - Rímolo Donadio, R.; Arriola Valverde, S.; Umaña Soto, J.; López Sampson, A.; Sepúlveda, N.; Villalobos Avellán, L.C.; Monge Mora, J.C.; Somarriba, E. (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2021)
En esta guía se introduce al uso de sistemas aéreos no tripulados equipados con cámaras digitales RGB. Se discute la programación de misiones fotogramétricas automatizadas y el flujo de procesamiento digital para la generación de productos fotogramétricos tales como nubes de puntos, ortomosaicos y modelos de elevación digital, enfocado al análisis de sistemas agroforestales. Las misiones autónomas de vuelo se ejemplifican a través de la aplicación DJI Ground Station Pro 2.0 y el flujo procesamiento de las imágenes con la herramienta de software Agisoft Metashape Professional 1.7.3.