Derivación de las fórmulas de sombras de árboles empleadas en el programa ShadeMotion - Quesada Chaverri, F. (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2021)
En este artículo se expone con detalle el proceso mediante el cual se deducen las fórmulas de las sombras de árboles utilizadas en el software ShadeMotion. Se incluye la lista de fórmulas de las sombras para todos los tipos de copa empleados en el programa, tanto para terrenos horizontales como para terrenos inclinados.