Durabilité des services climatiques au Sénégal: Synthèse de l’étude réalisée par le cabinet Dalberg - Diouf, Ndeye Seynabou; Ouédraogo, Issa; Zougmoré, Robert B.; Gnalenba, Ablouka; Toni, Youssouf (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2020)
USAID/CINSERE (Services d’information climatiques pour améliorer la résilience et la productivité au Sénégal) est un projet de résilience qui vise à renforcer les capacités nationales pour la production, l’accès et la diffusion efficiente des services d’informations météorologiques et climatiques (SIMC) et à développer des stratégies pour une mise à l’échelle durable de l’utilisation des services d’information météorologiques et climatiques (SIMC) sur toute l’étendue du territoire national. Le projet est financé par l’Agence des Etats-Unis pour le Développement International (USAID) et mis en œuvre par le Programme de Recherche du CGIAR sur le Changement Climatique, l’Agriculture et la Sécurité Alimentaire hébergé par ICRISAT (CCAFS/ ICRISAT) en collaboration avec l’ANACIM. Durant quatre années de mise en œuvre, des résultats assez probants ont été atteints tant dans la production des SIMC, la communication et l’utilisation de ces IMC, que dans le renforcement des capacités des bénéficiaires à utiliser de façon efficiente ces SIMC.