Quelques pistes de réflexion pour une tenure forestière paritaire : Manuel du praticien - Jhaveri, N.J. (Center for International Forestry Research, 2021)
Ce manuel du praticien explique comment promouvoir une réforme des régimes forestiers communautaires qui soit proactive en faveur de l’égalité des sexes. Ce manuel s’adresse à celles et ceux qui tentent de relever ce défi dans les pays en développement. Il n’existe pas d’approche unique pour réformer les pratiques de tenure forestière afin de parvenir à l’égalité femmes-hommes et à l’autonomisation des femmes. Il s’agit plutôt de tirer parti des opportunités qui se présentent dans plusieurs domaines institutionnels tels que l’élaboration et la mise en œuvre des politiques et des lois, l’administration publique, la gouvernance de la tenure coutumière ou communautaire, ou la restauration forestière à l’échelle du paysage.