Cadenas sostenibles ante un clima cambiante. El maíz en Colombia - García Botina, Miryan Janeth (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit, 2021)
Esta serie de cinco publicaciones es el resultado del trabajo de investigación desarrollado por los especialistas del Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) en coordinación con el equipo ProNDC y sus contrapartes (Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible, Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural y el Departamento Nacional de Planeación) para reunir la información de base sobre cinco cadenas de valor (cacao, maíz, papa y ganadería bovina, tanto para carne como para leche) y su potencial en materia de adaptación al cambio climático y reducción de emisiones de gases de efecto invernadero. Con este análisis los actores encuentran las claves para cambiar su manera de producir, transformar, perfeccionar y comercializar los productos con menos emisiones y aumentando la resiliencia de las culturas agrícolas y de las culturas humanas.