Mesas Técnicas Agroclimáticas (MTA): Una guía detallada sobre su implementación, paso a paso. Segunda Edición - Giraldo Mendez, Diana Carolina; Navarro Racines, Carlos Eduardo; Martínez Barón, Deissy; Loboguerrero Rodriguez, Ana María; Gumucio, Tatiana; Martínez, Jesús David; Guzmán López, Helmer; Ramírez Villegas, Julián Armando (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2021)
Este manual brinda instrucciones paso a paso para trabajar el enfoque de las MTA. Está dirigido principalmente a instituciones líderes del sector agropecuario que tengan interés de implementar un espacio de discusión en su región. Este enfoque consta de ocho pasos, que se llevan a cabo con las instituciones participantes. Dada la naturaleza específica por lugar, hay una serie de actividades de preparación que son necesarias realizar antes de cada reunión. A lo largo del manual se destacarán unos recuadros azules que indican consideraciones de género e inclusión social, y naranjas para indicar aspectos relevantes para el buen desarrollo de la MTA. En esta segunda edición el manual cuenta con consideraciones de mitigación (prácticas) y las herramientas de monitoreo y evaluación aplicadas.