Creando oportunidades para los jóvenes caficultores de Honduras en servicios climáticos - Giraldo Mendez, Diana Carolina; Jiménez, Gabriela; Obando, Diego; Clarkson, Graham; Dorward, Peter (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2021)
Los jóvenes líderes en sus comunidades se apropiaron exitosamente de la implementación de PICSA como facilitadores en un proceso escalable, trabajando en una red con actores del café en un proceso de aprendizaje colaborativo. Los jóvenes pueden ser generadores de cambio en sus comunidades a través de la inclusión digital compartiendo información local para apoyar la toma de decisiones de los productores de café. La formación en línea de los jóvenes de las comunidades rurales tiene un potencial considerable, pero requiere habilidades de facilitación adicionales y nuevos enfoques. También puede complementar las actividades y la formación presencial en PICSA. IHCAFE está interesado en utilizar PICSA como servicio climático y un sistema para apoyar su servicio de extensión en café.