Conséquences de la COVID-19 sur les chaînes de valeur du bois énergie en RDC: Traiter les risques et les vulnérabilités des opérateurs et des utilisateurs finaux - Schure, J.; Kasereka-Muvatsi, L.; Cerutti, P.O.; Sola, P. (Center for International Forestry Research, 2021)
La pandémie de maladie à coronavirus (COVID-19), particulièrement les conséquences sanitaires du virus en lui-même et les mesures visant à les contenir et à les atténuer, a des répercussions considérables sur les économies, les chaînes de valeur et les moyens de subsistance. Cette pandémie a révélé l’ampleur de la vulnérabilité de nos sociétés aux risques et aux chocs. En effet, la plupart de ces vulnérabilités ont été déclenchées ou amplifiées par la crise ou par les réponses apportées à cette dernière.