Plan municipal de adaptación al cambio climático de San Juan Intibucá - Honduras 2021-2026 - Duron, Marlon; Ferrera, Raquel; Obando, Diego; Uclés, Mitchell (2021)
El Plan de Adaptación al Cambio Climático del Municipio de San Juan, Intibucá, Honduras, tiene como objetivo promover la resiliencia climática en los principales objetos de desarrollo y medios de vida que sustentan a las comunidades del municipio, a través de la construcción participativa de medidas de adaptación en alineamiento con el Plan de Desarrollo Municipal y con enfoque en Ordenamiento Territorial. Debido a la vulnerabilidad que presenta el municipio frente a la variabilidad y el cambio climático, se ve la necesidad urgente de actuar y hacer frente a estas amenazas de forma sistemática, fortaleciendo las capacidades locales para adaptar los distintos sectores de desarrollo y medios de vida. Liderado por la Municipalidad de San Juan, con el apoyo del Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), el Programa de Investigación del CGIAR en Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria (CCAFS) y The Nature Conservancy (TNC), bajo el Proyecto Centroamérica Resiliente (ResCA) financiado por el Departamento de Estado de los Estados Unidos.