Éducation et sensibilisation environnementale dans le paysage de Yangambi - Center for International Forestry Research (Center for International Forestry Research, 2021)
La jeunesse congolaise constitue un vecteur important de transmission de connaissances et de bonnes pratiques au sein des familles, des communautés et des quartiers. Les investissements dans leur éducation présentent de nombreux avantages immédiats et à long terme. Par ailleurs, en tenant compte de la lourde responsabilité qui incombera à la jeunesse d’aujourd’hui face aux enjeux environnementaux et climatiques, il est primordial de les accompagner et de s’assurer qu’ils disposent d’outils et de connaissances nécessaires à la préservation de leur environnement.