Plan de resiliencia climática de la cadena nacional de frijol, Honduras - Obando, Diego; Durón, Marlon; Uclés, Mitchell; Cid, José del; Martínez, Oscar; Villagran, Ericka; Lara, Nancy; Aguilar, Vicente (Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture, 2021)
El Centro Internacional de Agricultura Tropical, a través del proyecto Centroamérica Resiliente (ResCA) presentan el siguiente documento "Plan de Resiliencia Climática de la Cadena Nacional de Frijol 2021 - 2024" que pretende facilitar lineamientos claros que marquen un horizonte a corto y mediano plazo para abordar los retos causados por las variaciones y cambios del clima en la producción y comercialización de frijol en Honduras. Además que sea una herramienta que facilite la gestión de financiamiento y direccione inversiones para el desarrollo de proyectos generadores de resiliencia climática en la cadena nacional de frijol. El “Plan de Resiliencia Climática de la Cadena Nacional de Frijol” que ha sido elaborado con insumos obtenidos a partir de consultas participativas a miembros de los 6 comites departamentales que conforman la Cadena Nacional de Frijol e involucrados en el rubro mediante consultas y entrevistas. Como parte del acompañamiento en la formulación de políticas públicas con orientación en adaptación al cambio climatico y generación de resiliencia en los medios de vida en contexto nacional.