Boletín informativo del sector arrocero Uruguay 2005-2017 - Marín, Diego; Terra, José; Ibarra Medina, Lina Marcela; Urioste, Sergio; Lago, Freddy; Sanguinetti, Maria; Graterol Matute, Eduardo Jose; Labarta, Ricardo Antonio; Andrade, Robert Santiago (2019)
Según información de la Asociación de Cultivadores de Arroz –ACA, el valor de la producción de arroz paddy tuvo dos drásticas caídas en el periodo 2013-2016, la primera en el año 2013 con una reducción del 17.2 por ciento respecto al 2011, explicado por la caída de la producción del 18 por ciento. A pesar de que la producción se mantuvo alrededor de las 1.350.000 toneladas entre el 2013-2015, el valor de la producción disminuyo debido a la caída del precio de arroz paddy. En el año 2015, el valor de la producción llegó a su nivel mínimo desde el 2010 siendo un 3.3 por ciento inferior con respecto al 2014.