Boletín informativo del sector arrocero Colombia 2005-2018 - Andrade, Robert Santiago; Marín, Diego; Graterol Matute, Eduardo Jose; Mogollón, Paola; Sánchez, Ricardo; Labarta, Ricardo Antonio (2019)
Según información de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la tasa de crecimiento del valor de la producción del arroz para 2005 fue superior a la tasa de crecimiento del PIB agropecuario e incluso al PIB nacional. Sin embargo, en los años siguientes, el crecimiento del valor de la producción del arroz fue más lento con respecto al PIB nacional e incluso para el año 2014 decreció. A partir de este año, ha crecido a una tasa menor que el PIB agrícola, lo que podría mostrar que otros cultivos son los que están impulsando este sector.