Boletín informativo del sector arrocero Panamá 2010-2017 - Urioste, Sergio; Andrade, Robert Santiago; Marín, Diego; Graterol Matute, Eduardo Jose; Labarta, Ricardo Antonio (2019)
Si bien el PIB de Panamá ha crecido sostenidamente en los últimos años, la contribución de la agricultura a la economía nacional ha reducido. Según datos de la FAO (2016), la tasa de crecimiento del valor de la producción de arroz y del PIB agropecuario fue la misma del 2005 al 2008, año a partir del cual el PIB agropecuario empezó a decrecer gradualmente; mientras la tasa de crecimiento del valor de la producción incremento en función de un incremento en la producción hasta el 2011, y un incremento en los precios que compensó la reducción en producción a partir del 2012. No obstante, se proyecta que la tasa de crecimiento del valor de la producción reduzca en los próximos años, debido a las tendencias en la reducción del área sembrada y producción de arroz en los últimos años.