Rice Observatory: Monitoring survey and open access data for the rice sector version 1.0 - Andrade, Robert Santiago; Urioste, Sergio; Lourido, Derlyn; Vergara, Jose Daniel; Marín, Diego; Loaiza, Katerine; Moná, Andrea; García, Carolina; Graterol Matute, Eduardo Jose; Labarta, Ricardo Antonio (2022)
El Observatorio del Arroz es una iniciativa liderada por el Laboratorio de Economía Aplicada de la Alianza de Bioversity International y el Centro de Agricultura Tropical (CIAT) , con apoyo del Fondo Latinoamericano para Arroz de Riego (FLAR), para establecer un sistema de información que provea indicadores relacionados al contexto productivo del arroz en América Latina. Incluye datos relacionados al contexto del arroz en cada país, información del sistema de producción, información de comercio y competitividad, datos de consumo de arroz, políticas e incentivos en el sector, inventario de tecnologías relacionadas con el arroz, noticias recientes sobre el arroz, inventario de requerimientos de calidad del cultivo del arroz e indicadores agronómicos de la región. El Observatorio del Arroz es una plataforma web, administrada por la Alianza Bioversity International y el CIAT y el FLAR, que presentará los datos provistos en la Encuesta de Monitoreo y Seguimiento al Sector Arrocero de Latinoamérica – EMSAL, de manera dinámica e interactiva para beneficio de los actores claves del sector arrocero.