COVID-19 y variabilidad climática, una combinación crítica para al sector agropecuario de Guatemala - Martínez, Jesús David; Leal, Martín; Martínez Barón, Deissy (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2021)
La Unidad de Cambio Climático del Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación de Guatemala (MAGA) y el Programa de Investigación de CGIAR en Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria (CCAFS), diseñaron conjuntamente un instrumento con el propósito de conocer los impactos del aislamiento preventivo en la producción agropecuaria de Guatemala a partir de la percepción de los extensionistas del MAGA. En este documento se presentan los resultados de la aplicación de encuestas en Guatemala, así como un análisis de diferentes escenarios y recomendaciones para el sector agropecuario guatemalteco.