Business case: ko-investasi penyediaan jasa ekosistem dan penghidupan masyarakat di DAS Rejoso - Leimona, B.; Khasanah, N.M.; Lusiana, B.; Amaruzaman, S.; Tanika, L.; Hairiah, K.; Suprayogo, D.; Pambudi, S.; Negoro. F.S. (World Agroforestry Centre, 2020)
Business case ini disusun berdasarkan informasi yang dikumpulkan selama pelaksanaan skema pembayaran jasa ekosistem (PJE), sebuah program percontohan yang dimaksudkan untuk mendorong terciptanya ko-investasi multi-pihak dalam memulihkan dan mempertahankan fungsi DAS. Business case ini memaparkan berbagai manfaat dari inovasi-inovasi dalam skema PJE yang diharapkan dapat meningkatkan partisipasi dan keterlibatan petani, memastikan kesesuaian antara teori dengan praktik di lapangan, dan pada akhirnya, memastikan agar skema PJE dapat efektif dan efisien dari segi biaya dalam upaya memulihkan dan mempertahankan fungsi DAS bila dibandingkan dengan cara-cara biasa yang selama ini sudah banyak dilakukan.