Pedoman Pembangunan Sumur Bor (Artesis). Lembar Informasi Gerakan Rejoso Kita No. 1 - Tanika, L.; Fadillah, A.; Khasanah, N.; Endah, C. (World Agroforestry Centre, 2020)
Pada tahun 2019, jumlah sumur bor di wilayah hilir DAS Rejoso mencapai kurang lebih 600 titik. Hampir semuanya tanpa kran. Air mengalir terus-menerus dari sumur-sumur bor tersebut selama 24 jam sehari walau sedang tidak digunakan. Kebocoran di dalam tanah menyebabkan air keluar tetapi tidak dapat dimanfaatkan. Bila demikian, sampai kapan cadangan air dalam tanah bisa bertahan? Gerakan Rejoso Kita mengajak masyarakat agar mengikuti prosedur pembangunan sumur bor yang benar agar air bisa dihemat dan tidak terbuang percuma.