Mesa Territorial Agroclimática: Municipio Somotillo, Nicaragua. - Rodríguez, Jorge (Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture, 2020)
La Alianza Bioversity-CIAT, en conjunto al programa del CGIAR en Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria (CCAFS), presenta el informe sobre el análisis de las Mesas Técnicas Agroclimáticas desarrolladas en el marco del proyecto “Un Viaje en Común”, en el municipio de Somotillo - Nicaragua. Dentro de este documento se incluye una descripción de la dinámica de trabajo de las MTAs, la validación de los pronósticos diarios y estacionales compartidos en cada una de las sesiones, el grado de adopción de las ventanas óptimas de siembra y una síntesis general de las prácticas de Agricultura Sostenible Adaptada al Clima (ASAC), utilizadas para cada ciclo de siembra.