Fertilización nitrogenada, línea base y proyecciones de gases de efecto invernadero en Colombia - Torres, Carlos Felipe (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2020)
El taller sobre emisiones por el uso de fertilizantes nitrogenados, línea base y proyecciones de gases de efecto invernadero (GEI) en Colombia, se enmarca dentro del proyecto “Resultados de investigación para informar las estrategias de desarrollo bajo en emisiones en Colombia”, el cual contempla dentro de sus objetivos el fortalecimiento de la construcción de los inventarios de gases de efecto invernadero en el país mediante el mejoramiento de las estimaciones de N2O del suelo asociadas a fertilizantes nitrogenados aplicados en los diferentes sistemas de cultivos. Además, el proyecto busca consolidar el uso de los resultados de la investigación generada para el fortalecimiento de políticas públicas como la Contribución Nacionalmente Determinada (NDC), la Estrategia Colombiana de Desarrollo Bajo en Carbono (ECDBC) y el plan sectorial de mitigación.