Resultados Finales del Análisis de Riesgo y su Validación para el Complejo Polilla y Bactericera cockerelli en Cotopaxi e Imbabura - Gamarra, Heidy; Carhuapoma, Pablo; Kreuze, Jan F. (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2020)
Se puede observar que hay una relación directamente proporcional entre los parámetros de vida estimados y el total de capturas (de todas las localidades evaluadas), Si bien la relación es ligera dado las causas de error normal o ruido (error de lectura del sensor, registros sesgados en las capturas, etc.), se ve que en las 3 especies mientras que el Ro incrementa su valor las capturas aumentan. Por lo que ILCYM puede generar predicciones útiles para contrarrestar el riesgo de infestación de estas plagas de papa.