Recopilación de Boletines Técnicos Agroclimáticos en Guatemala, 2020 - Navarro-Racines, Carlos Eduardo (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2020)
El presente documento recopila los Boletines Técnicos Agroclimáticos que son generados en ejercicios participativos en las reuniones de las Mesas Técnicas Agroclimáticas (MTA) de Guatemala, llevadas a cabo en 2020. Durante este periodo se establecieron seis nuevas MTA en los departamentos de Zacapa, Huehuetenango, Quiché, San Marcos, Alta Verapáz y Baja Verapáz, que se suman a las cinco mesas previamente existentes en el territorio en los departamentos de Guatemala, El Progreso, Totonicapán, Quetzaltenango y Chiquimula. Las MTA son realizadas es realizada gracias al esfuerzo conjunto de un gran número de instituciones locales, nacionales e internacionales, enfocados en garantizar la seguridad alimentaria y la agricultura sostenible. Permiten generar espacios de discusión entre actores para la gestión de información agroclimática local, con el fin de identificar las mejores prácticas de adaptación a los fenómenos de variabilidad climática. Para más información consulte el manual de MTA disponible en https://hdl.handle.net/10568/99717.