Evaluación de la Estrategia agricultura sostenible adaptada al clima (EASAC) para la región SICA. Teoría de cambio de la EASAC y resultados identificados en los países de la región SICA - Collazos, Sara; Howland, Fanny C.; Le Coq, Jean-François (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2021)
El Programa de Investigación del CGIAR en Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria (CCAFS), tiene el objetivo de promover el escalamiento de la agricultura sostenible adaptada al clima (ASAC). En 2017, el Consejo Agropecuario Centroamericano (CAC), con el apoyo de CCAFS, CIAT, IICA, FAO, CEPAL y CATIE, formuló la Estrategia de Agricultura Sostenible Adaptada al Clima (EASAC) para la región del Sistema de Integración Centro Americana (SICA). Adoptada oficialmente por el CAC, en junio 2017, esta estrategia regional tiene por objetivo de promover el enfoque ASAC y de escalar la ASAC en la región.