Manual Operativo Plataforma Espacio Honduras - Gonzalez Rodriguez, Carlos Eduardo; González, Darío; Ballesteros, Edisson; Castellanos, Carlos; Daza Aragón, Paola; Le Coq, Jean-François (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2021)
La plataforma ESPACIO HONDURAS fue construida por la organización colombiana Cultivando Futuro, con el apoyo de los expertos del Centro Internacional de Agricultura Tropical – CIAT. Es una herramienta que resulta de un proceso de organizar datos provenientes de fuentes oficiales y secundarias, para ensamblar un conjunto de variables que permiten observar y analizar realidad climática y socioeconómica de los territorios del corredor seco, mediante esta herramienta digital. En este sentido, la plataforma ofrece una representación de los datos, de manera sencilla y a la medida del público receptor de la información; y contribuye a formular una hoja de ruta factible, para aprovechar oportunidades o tomar acciones concretas sobre posibles riesgos climáticos. La representación de los datos está organizada en perfiles municipales que genera la plataforma, en el momento en que el usuario selecciona un municipio en el menú que se encuentra disponible en la pagina de inicio.