Cultivar Centauro (Arachis pintoi 22160) Leguminosa forrajera para sistemas de ganadería sostenible - Rincón, Álvaro; Bueno, Guillermo; Díaz, Raúl; Burkart, Stefan; Enciso, Karen (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 2020)
Dando continuidad a la investigación para la selección y entrega de nuevos materiales forrajeros a los ganaderos y agricultores de la Orinoquía, se presenta la leguminosa forrajera Arachis pintoi cv. Centauro, seleccionada por sus características sobresalientes en todo el proceso de investigación desarrollado en las evaluaciones agronómicas y en las pruebas de pastoreo con bovinos. Esta leguminosa presenta un buen desarrollo en todo tipo de suelos y un rápido establecimiento en asociación con gramíneas forrajeras.