Recherches sur les systemes des zones arides du Mali: Resultats preliminaires - Wilson, R.T.; Leeuw, P.N. de; Haan, Cees de (CIPEA, 1983)
Description des systemes extensifs traditionnels de production agropastorale et pastorale rencontres dans le delta interieur du Niger, ainsi que les obstacles a l'accroissement de leur productive. Les ressources fourrageres, la production animale, la production agricole, l'economie villageoise et l'organisation socio-territoriale sont analysees et des conclusions generales sur l'orientation des recherches futures sont esquissees.