Estrategia de difusión de información para la planeación territorial ante el Cambio Climático: Espacio H, plataforma virtual para el fortalecimiento de las capacidades de adaptación a nivel municipal frente al cambio climático en el Corredor Seco hondureño - Gonzalez Rodriguez, Carlos Eduardo; Daza, Paola Andrea; Obando, Diego; Duron, Marlon; González, Darío; Ballesteros, Edisson; Le Coq, Jean-François (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2021)
Espacio H es una plataforma que proporciona el acceso y facilita la difusión de información sobre componentes de desarrollo local de los diferentes municipios del corredor seco hondureño, permitiendo identificar las fortalezas y debilidades en materia de capacidad de adaptación al cambio climático. La plataforma es un herramienta que permite abordar temas de alta incertidumbre para el sector agrícola, la soberanía y la seguridad alimentaria, proporcionando información que contribuye a las discusiones nacionales y regionales sobre el fenómeno climático. Es una herramienta que facilita al tomador de decisiones acceder de forma rápida, efectiva y sin costo, a la información adecuada para planificar acciones. Lo anterior, presentando la información de manera organizada y representativa, permitiendo que esta sea confiable, entendible y transparente.