Projet UE-FIDA « Développement de chaînes de valeur et de paysages intelligents face au climat pour accroitre la résilience des moyens de subsistance en Afrique de l’Ouest » Rapport de l’atelier sur le développement de profil de risque climatique pour la région de Tillabéri, Niger - Tougiani, Abasse; Traoré, Bouba; Adamou, Basso; Boureima, Moussa (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2020)
Du 9 au 11 Décembre 2020, s’est déroulé, au Niger, dans la salle de réunion de la Direction Régionale de l’Institut National de la Statistique de Tillabéri, l’atelier des acteurs régionaux pour le développement du profil de risque climatique de la région de Tillabéri. L’atelier a été organisé dans le cadre du projet de « développement de chaînes de valeur et paysage climato-intelligents pour accroitre la résilience des moyens de subsistance en Afrique de l’Ouest », financé par l’Union européenne (UE) et mis en œuvre par le projet « Climate Change Agriculture and Food Security » (CCAFS) au Mali, Niger et Sénégal en partenariat avec les instituts de recherches agricoles nationaux (INRAN, ICRISAT).