Dynamique de la vegetation sahelienne apres secheresse. Un bilan du suivi des sites pastoraux du Gourma en 1988 - Hiernaux, Pierre H.Y.; Diarra, L.; Maiga, Assoumane (CIPEA, 1989)
Presentation et analyse des resultats du suivi de la vegetation sahelienne du Gourma mis en place depuis juin 1984 au Mali, avec description des etapes de la regeneration de la productivite et de la structure des parcours degrades.