Les terres salees du Gourma malien - Soumare, S. (CIPEA, 1986)
Presentation des terres salees dans le Gourma, au Mali, suivie d'une etude sur une operation de "cure salee", methode de lutte contre les maladies et deficiences minerales grace a l'ingestion de terres salees par les animaux de la region, avec examen sur les mefaits de cette cure sur les paturages et les animaux, ainsi que sur le comportement des animaux pendant la consommation de terre.