Distribution des pluies et production herbacee au Sahel: une methode empirique pour caracteriser la distribution des precipitations journalieres et ses effets sur la production herbacee. Premiers resultats acquis dans le Sahel malien - Hiernaux, Pierre H.Y. (CIPEA, 1984)
Analyse de la distribution des pluies et de leurs effets sur la vegetation et les parcours du Sahel malien, avec l'application de cette analyse a l'etude bioclimatique regionale.