Comparaison des echantillonnages aleatoires et stratifies pour la mesure de la biomasse sur pied d'un parcours herbeux a Oryza longistaminata des plaines d'inondation du Niger - Hiernaux, Pierre H.Y. (CIPEA, 1983)
Etude comparative de divers protocoles de mesure de la biomasse aerienne du tapis herbace pour inventorier le potentiel fourrager des parcours a Oryza longistaminata des plaines d'inondation du Niger proche de Moura et de ses abords saheliens a l'aide d'une comparaison de deux modes d'echantillonage aleatoire et stratifie.