Production et gestion des parcours saheliens: synthese de cinq annees de recherches au ranch de Niono - Diarra, L. (CIPEA, 1983)
Etude de la production et gestion des parcours saheliens au ranch de Niono, caracterisee par une presentation de la zone d'etude avec accent particulier sur la vegetation des parcours d'etude; analyse des methodes utilisees pour la realisaton des differents types d'experimentation, presentation des resultats obtenus et discussion de ces resultats aboutissant a des propositions d'amenagement de la gestion de parcours.