Les structures sociales et economiques des systemes de productions animales du Gourma (phase exploratoire) - Cisse, S. (CIPEA, 1983)
Examen de l'organisation spatiale du Gourma malien saisie a travers l'amenagement et l'occupation de l'espace d'une part et l'identification des systemes et sous-systemes de production d'autre part, suivi d'une etude de l'organisation sociale, partic. sur l'identification et la dynamique des groupes ethno-sociaux, leur mode d'exploitation des richesses du Gourma et la tendance de cette exploitation ainsi qu'une presentation d'une orientation souhaitable de toute etude socio-economique dans cette region.