Etude physique des systemes de production animale du Gourma malien (phase exploratoire) - Marie, J. (CIPEA, 1983)
Description gemorphologique du Gourma malien suivie d'une etude climatologique, partic. la temperature, la pluviometrie, les precipitations et la secheresse avec apercu sur le mode de vie des populations de cette region.