L'elevage au Mali central: premiers apercus sur la productivite des bovins dans le systeme agro-pastoral - Wilson, R.T. (CIPEA, 1983)
Presente les resultats preliminaires d'une etude de cinq ans sur la productivite bovine dans un systeme agro-pastoral du Mali central, analysant les donnees sur l'age au premier velage, les intervalles de parturition, la distribution des frequences, les naissances, les taux de croissance, les poids post-partum de vache, les feces et autres indices de production en fonction de la saison, l'annee, l'age et la gestion.