Une methodologie de l'inventaire des ressources fourrageres et analyse de la production fourragere a moyenne et grande echelle - Hiernaux, Pierre H.Y. (CIPEA, 1983)
Situe les methodes d'inventaire des ressources fourrageres et analyse les processus de la production fourragere a moyenne et grande echelle au cours des etudes de systemes de production animale auxquelles le CIPEA a participe dans le sahel malien; avec detail sur les methodes utilisees sur le terrain pour les observations phytoecologiques et pour les mesures de production vegetale.