Bilan de cinq annees de mise en defens du peuplement ligneux de divers milieux au ranch de Niono - Cisse, M.I. (CIPEA, 1983)
Breve presentation du cadre de l'etude, insistant sur les facteurs du milieu influencant l'evolution du peuplement ligneux. Examine et discute les resultats relatifs a l'effet de cinq annees de mise en defens entrepris sur divers milieux, en zone sahelo-soudanienne du Mali Central, sur la structure physique, la composition floristique et la cinetique des population des principales especes de ligneux en vue d'evaluer le potentiel de regeneration de peuplements ligneux non-degrades.