CTA Rapport de fin de Projet: PROPAC - Engama, Marie Joseph Medzeme (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2020)
Le Projet de Renforcement des capacités entrepreneuriales des femmes productrices de manioc au Cameroun - Accès aux marchés de l’hôtellerie et la restauration a pour objectifs de permettre et à améliorer l’accès de produits à base de manioc de qualité et à valeur ajoutée aux principaux marchés rémunérateurs du Cameroun, par le biais de partenariats commerciaux entre une coopérative de manioc dirigée par des femmes, SOCOOPMATPA, et de grands fournisseurs de services d’hôtellerie et de restauration de Yaoundé. Pour atteindre cet objectif, une série d’activités a été réalisées à savoir : l’identification de nouveaux marchés auprès des institutions hôtelières et de restauration ; renforcement des capacités et compétences entrepreneuriales et économiques de la SOCOOPMATPA ; acquisition de matériels/équipements de transformation, étiquetage, emballage et conditionnement ; développement de partenariats économiques avec les hôtels et les restaurants, initiative de certification des produits de la SOCOOPMATPA.