Contrat CIPEA/ODEM. Rapport definitif sur la possibilite de creer des unites pastorales. Rapport no. 5 - Cisse, S.; Youssouf, I.; Rochegude, A. (CIPEA, 1982)
Description des conditions sociale, administrative, economique et fonciere sous lesquelles peuvent evoluer les unites pastorales du Mali, definissant la signification, les fonctions et le fonctionnement des unites et associations agro-pastorales et examinant les actions a entreprendre dans le cadre, particularly des services de sante et d'elevage, le ravitaillement en produits alimentaires, la reconstitution du cheptel, le credit pastoral, l'alphabetisation fonctionnelle et la gestion de l'espace pastoral.