Contrat CIPEA/ODEM. Propositions pour la creation d'unites pastorales dans la zone d'etude du contrat CIPEA/ODEM - Cisse, S.; Swift, J. (CIPEA, 1981)
Identification de la zone d'etude et des contraintes posees a l'amenagement des leyde du Delta interieur du Niger, et presentation d'un avant projet de creation d'unites pastorales ou agro-pastorales dans le cadre du contrat CIPEA/ODEM. Definition les objectifs et des domaines d'intervention de programmes precis visant au developpement pastoral; avec ref. partic. a l'utilisation des Ferres, au cadre institutionnel necessaire, a la reglementation et gestion des terres et de l'eau, et aux services de sante animale et humaine.