Partie C: utilisation de la zone d'etude - International Livestock Centre for Africa (CIPEA, 1978)
Etude sur les trois principaux systemes de production du Mali, a savoir, le systeme sedentaire agropastoral du mil, le pastoralisme transhumant et les perimetres irrigues, tout en examinant la localisation saisonniere du betail en fonction des groupes ethniques et les interrelations entre ces groupes en ce qui concerne les principales sources de revenu et la strategie de gestion des troupeaux.