Siily, un village du Delta interieur du Niger. Etat et evolution des facteurs socio-economiques - Jall, O. (CIPEA, 1983)
Reflexion sur des donnees d'enquetes portant sur les temps de travaux, l'inventaire de l'equipement agricole, les mesures de recolte et le recensement du cheptel villageois a Siily au Mali, avec description du systeme de production de l'echantillon tout en determinant la base economique des activites agropastorales du delta et les facteurs retardant ou empechant le processus de modernisation du systeme en place, et l'identification des possibilites d'innovations a court, moyen et long terme.