Note sur les ressources fourrageres de la zone pastorale au Niger central, une reconnaissance de terrain et des propositions pour la mise en place d'un systeme d'alerte precoce experimental - Hiernaux, Pierre H.Y. (CIPEA, 1984)
Compte rendu de la mission CIPEA/NASA de reconnaissance dans la zone pastorale du Niger en vue de developper un programme d'alerte precoce. Propositions d'une typologie phytoecologique des parcours et d'une phase experimentale de developpement d'un systeme d'alerte precoce pastoral.