Implementación del Monitoreo de opciones de Agricultura Sostenible Adaptada al Clima (ASAC): Seguimiento a su adopción e impactos en el TeSAC de Olopa, Guatemala – febrero 2020 Reporte de Actividad - Martínez, Jesús David; López, Claudia (2020)
Este documento presenta los resultados de la implementación del Marco de monitoreo multinivel sobre Agricultura Sostenible Adaptada al Clima (ASAC), en el TeSAC de Olopa en Guatemala. Este monitoreo ha permitido generar evidencia sobre la adopción de prácticas y tecnologías agrícolas viables y climáticamente inteligentes implementadas en el territorio. Además, otro objetivo del monitoreo fue evaluar el efecto que tiene la implementación de prácticas ASAC en la seguridad alimentaria, los medios de vida de los hogares y varias dimensiones de género. Para ello se recopiló información sobre las características socioeconómicas de 106 hogares y 187 agricultores (84 mujeres y 103 hombres), su percepción ante el efecto de eventos climáticos y la implementación de prácticas ASAC, entre otros aspectos.