Implementación del Monitoreo de opciones de Agricultura Sostenible Adaptada al Clima (ASAC): Seguimiento a su adopción e impactos en el TeSAC de Santa Rita, Honduras. - Reporte de Actividad - Martínez, Jesús David; Álvarez, Osman (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2020)
Este documento presenta los resultados de la implementación del Marco de monitoreo multinivel sobre Agricultura Sostenible Adaptada al Clima (ASAC), en el TeSAC de Santa Rita en Honduras. Este monitoreo ha permitido generar evidencia sobre la adopción de prácticas y tecnologías agrícolas viables y climáticamente inteligentes implementadas en el territorio. Además, otro objetivo del monitoreo fue evaluar el efecto que tiene la implementación de prácticas ASAC en la seguridad alimentaria, los medios de vida de los hogares y varias dimensiones de género. Para ello se recopiló información sobre las características socioeconómicas de 143 hogares y 248 agricultores (120 hombres y 128 mujeres), su percepción ante el efecto de eventos climáticos y la implementación de prácticas ASAC, entre otros aspectos.