Programme de recherches 1984-1985: CIPEA - International Livestock Centre for Africa (CIPEA, 1984)
Etude sur le developpement de projets integres et experimentaux pour la promotion d'associations d'eleveurs et d'innovations concernant la gestion des ressources primaires de l'elevage au Mali, par la mise au point d'une methode de teledetection, avec recherches sur l'inventaire et le monitoring de ces ressources, les problemes de sante et nutrition animales ainsi que sur les essais villageois et la phytotechnie.